в доме борджинов его появление было встречено с большим облегчением. после урагана в виде игрейн его рождение стало почти подарком судьбы. «вот он, наш идеальный наследник», — сказали родители, глядя на его тёмные волосы и спокойные глаза. в отличие от старшей сестры, таддеус с самого начала казался тихим, послушным, как будто его присутствие должно было уравновесить хаос, который создавала игрейн. она была вихрем, который втягивал в себя всех вокруг. он был другим. где она смело нарушала правила, он тихо работал в их рамках. где она рвала границы, он тонко и скрытно их разрабатывал.
в детстве его часто сравнивали с сестрой. родители говорили: «посмотри, какой он послушный», — как будто это было комплиментом ей, которая сидела рядом с грязными пальцами после очередной проделки. но несмотря на это, между ними всегда была связь. игрейн, как ни странно, оберегала его. она никогда не позволяла никому в доме командовать братом, кроме неё самой. именно она научила таддеуса открывать замки простыми заклинаниями, вызывать свет из палочки, когда родители спали, и находить тайники в стенах дома. она тянула его за собой в самые дикие приключения, а он следовал за ней, часто против своей воли, но никогда не жалуясь.
— ты должен знать, как обмануть всех, даже если не хочешь этим пользоваться, — говорила она, показывая, как скрыть следы магии. он смотрел на неё с лёгким страхом и восхищением. она была его сестрой, но иногда казалась чем-то большим — чем-то, что он никогда не сможет понять полностью.
когда он поступил в хогвартс, игрейн уже почти заканчивала своё обучение. распределяющая шляпа едва не отправила его в хаффлпафф, но после долгих раздумий всё же выкрикнула «слизерин!». этот выбор стал удивлением для многих: его мягкость и спокойствие казались нехарактерными для факультета, где ценились амбиции и хитрость. но игрейн, узнав об этом, только усмехнулась.
— в тебе больше слизерина, чем ты думаешь, — сказала она, похлопав его по плечу.
преподаватели, которые знали её, с удивлением отмечали разницу между ними. однокурсники иногда шептались: «это брат борджин? не похоже». но в нём была доля её характера, хотя он никогда этого не показывал. его умение наблюдать, анализировать и выжидать делало его невидимым, но опасным. он был как тихая река: гладкий на поверхности, но полный силы в глубине. в своём спокойствии он скрывал невероятную целеустремлённость и остроту ума. таддеус был не только талантлив, он был силён. его стратегический разум позволял ему манипулировать ситуациями так, что он всегда оставался в тени, но, в конечном счёте, всегда выходил победителем.
после выпуска игрейн их пути разошлись. она ушла из дома, оставив за собой только записку. он остался. кто-то должен был продолжить дела семьи, и он знал, что это обязанность ляжет на него. родители, наконец, вздохнули с облегчением: вот он, тот, кто не подведёт. но таддеус тоже не был просто послушным наследником. он был настоящим мастером в своём деле — его никто не осмеливался недооценивать.
игрейн всегда появлялась внезапно — без предупреждений, как гроза. она приносила с собой хаос и тайны, которые он никогда не мог разгадать. порой они встречались в лавке, где она оставляла ему загадочные предметы или рассказывала об очередном приключении. игрейн могла быть бурей, но он был её тихой гаванью. он всегда знал, что за её же манипуляциями скрывается нечто большее, что её жизнь полна скрытых угроз, и, несмотря на всю свою силёнку, он не всегда мог быть уверен, что она будет в безопасности.
сейчас он знает всё о тайнах и проклятиях. его уважают, хотя он и предпочитает оставаться в тени. но те, кто его знают, говорят: за его спокойной внешностью скрывается ум, который может соперничать с умом его сестры. он никогда не осуждает игрейн за её выбор, хотя иногда она сводит его с ума.
— ты должна вернуться домой, — говорит он ей каждый раз, когда она приходит.
— домой? — она улыбается, и в её голосе звучит вызов. — ты же знаешь, я всегда дома, когда я там, где хочу быть.
они остаются разными сторонами одной монеты. он — стабильность, а она — хаос. и несмотря на это, они всегда находят способ поддерживать друг друга, потому что они — борджины, а семья для них значит всё.
дополнительно: брат-братан-братишка, я тебя с нетерпением жду. у меня нет каких-то особых требований — важно только, чтобы эта история была интересна обоим. все моменты, касающиеся личности таддеуса ( а может и не таддеус вовсе ), можно обсудить и, если нужно, подкорректировать, чтобы всё подходило и развивалось органично. главное — чтобы было взаимопонимание и игра приносила удовольствие. я готова внести любые изменения / дополнения, приходи только скорее.